3 façons d’arrêter les applications de l’ouverture automatique au démarrage

Posted on

Les MacBook d’Apple regorgent de fonctionnalités pour vous aider à être plus productif à chaque tournant. Entre les gestes, le tableau de bord et bien d’autres choses encore, il existe des centaines de façons de personnaliser votre flux de travail.suivez l’article pour savoir comment arrêter les applications de l’ouverture automatique

Malheureusement, ces fonctionnalités peuvent parfois vous gêner lorsqu’elles ne sont pas correctement configurées. La fonction «Ouvrir à la connexion» en fait partie. Elle peut être très utile pour ceux qui ont fréquemment besoin d’applications spécifiques chaque jour dès qu’ils commencent à fonctionner.

Mais si votre Mac vous bombarde d’applications ou de services auto-exécutés dès que vous vous connectez chaque matin, cela peut être pénible.

Alors, comment arrêter les applications de l’ouverture automatique chaque fois que vous démarrez votre ordinateur? Je suis ici pour vous montrer trois méthodes pour le faire.

1. Via Utilisateurs et groupes> Éléments de connexion

Si vous souhaitez arrêter plusieurs applications à partir de l’ouverture automatique au démarrage, utiliser les Préférences Système vous permettra de tout faire au même endroit.

Tout d’abord, ouvrez les Préférences Système en accédant au menu Pomme situé dans le coin supérieur gauche de votre Mac. Ce sera la deuxième option dans le menu déroulant, et une fois que vous aurez cliqué dessus, vous remarquerez que le programme est ouvert dans le dock et en tant que fenêtre.

arrêter les applications de l'ouverture automatique

L’écran d’accueil des Préférences Système est une grille d’options. Vous devriez regarder dans la dernière à la dernière ligne de la colonne la plus à gauche pour Utilisateurs et groupes. Le bouton ressemble à deux petites silhouettes sombres de personnes à partir des épaules.

arrêter les applications de l'ouverture automatique

Une fois que vous cliquez dessus, vous passez à un nouvel écran qui répertorie tous les utilisateurs Mac sur le côté gauche et les paramètres de votre compte dans la section principale. En haut de cette section principale se trouvent deux boutons: «Mot de passe» et «Éléments de connexion». Par défaut, vous serez sur l’onglet «Mot de passe», donc changez pour «Éléments de connexion».

Cela vous amènera aux préférences d’ouverture de l’application. Vous verrez une liste de toutes les applications configurées pour s’ouvrir lors de la connexion, sans ordre particulier. Pour empêcher une application de s’ouvrir, cliquez dessus dans la liste pour la mettre en surbrillance en bleu.

Ensuite, juste sous la liste des éléments de connexion, cliquez sur le petit signe moins. L’élément sera supprimé de la liste et cessera de s’ouvrir au démarrage.

arrêter les applications de l'ouverture automatique

Si vous supprimez accidentellement une application que vous souhaitez continuer à ouvrir au démarrage, vous pouvez également choisir le petit bouton plus. Cela ouvrira une fenêtre du Finder pour vous permettre de choisir l’application que vous souhaitez et elle sera ajoutée à la liste des applications dans les Préférences Système.

2. Via les paramètres de l’application

Est-ce qu’une application en particulier vous dérange chaque fois que vous vous connectez? Vous pouvez facilement mettre fin au comportement gênant en modifiant les paramètres de l’application.

J’utiliserai Microsoft Word pour illustrer mes propos, mais le processus est presque identique pour presque toutes les applications. Tout d’abord, ouvrez l’application que vous souhaitez empêcher de démarrer automatiquement (vous pouvez ignorer cette étape si l’application est déjà conservée dans le Dock).

Ensuite, cliquez avec le bouton droit de la souris ou avec les touches Ctrl + Clic gauche ou gauche si vous utilisez un trackpad ou une souris magique avec le mode à deux boutons désactivé.

En fonction de l’application, vous aurez des options supplémentaires lorsque le petit menu apparaîtra, mais toutes les applications afficheront «Options». Choisissez “Options”. Vous verrez ensuite “Ouvrir à la connexion” avec une petite coche si l’application est configurée pour s’ouvrir automatiquement.

arrêter les applications de l'ouverture automatique

Pour terminer, désactivez-le en cliquant simplement sur «Ouvrir à la connexion» une fois. La coche disparaîtra et le menu se fermera. Voulez-vous vérifier si cela a fonctionné? Faites un clic droit et naviguez dans le menu des options. La coche disparaîtra, indiquant que le programme ne sera plus ouvert lors de la connexion.

Cette méthode fonctionne mieux pour des applications individuelles, alors que la méthode précédente d’utilisation des préférences système était préférable pour les modifications à grande échelle.

3. Via CleanMyMac

Il peut y avoir des applications ou des services dont vous ne pouvez pas vous débarrasser à l’aide des deux méthodes ci-dessus, il s’agit principalement d’agents de lancement automatique affichés dans la barre de menus.

Mais vous pouvez toujours les désactiver ou les supprimer avec CleanMyMac X – il est extrêmement bien connu pour sa capacité à nettoyer un Mac et à vous aider à récupérer plus d’espace de stockage, et peut permettre à votre Mac de fonctionner un peu plus vite. En outre, il comporte de nombreuses fonctionnalités utiles pour faciliter la vie de votre Mac. L’une des fonctionnalités est de se débarrasser de ces agents de lancement.

Une fois que vous avez téléchargé et installé CleanMyMac, ouvrez l’application et accédez à Optimisation> Lancer les agents (capture d’écran ci-dessous):

Dans la liste, cochez simplement les applications / services que vous n’avez pas besoin de lancer automatiquement au démarrage de votre Mac, puis cliquez sur le bouton “Supprimer” (remarque: la fonction de suppression n’est pas disponible dans la version d’évaluation).

Si vous ne possédez pas encore une copie de CleanMyMac X, vous pouvez l’obtenir ici et avoir accès à de nombreuses fonctionnalités intéressantes, telles que la suppression sécurisée de documents, la détection des doublons, le programme de désinstallation sécurisé et de nombreux autres outils pour vous aider à gérer votre Système Mac.

Mots finaux

La désactivation de la fonction «Ouvrir à la connexion» peut présenter de nombreux avantages pour votre MacBook Pro. Votre Mac fonctionnera plus rapidement au démarrage car il ne pourra pas ouvrir plusieurs applications en même temps. Cela vous donnera également un espace de travail propre pour commencer votre journée et éviter un barrage soudain de nouvelles fenêtres, d’autant plus que vous n’avez peut-être pas besoin de toutes les fenêtres.

D’autre part, si vous savez que vous utilisez certains programmes quotidiennement, vous pouvez utiliser l’une des méthodes ci-dessus pour simplement l’activer. Tout se résume à ce qui vous aide à travailler plus intelligemment que plus dur.

Quelles astuces intégrées utilisez-vous pour protéger votre Mac des applications ou des services de lancement automatique gênants? Dites-nous dans les commentaires ci-dessous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *